Все публикацииПолитика

"Батькивщина" хочет запретить обидчикам Власенко ездить в ЕС и США

В партии говорят о фальсификации решения.

"Батькивщина" хочет запретить обидчикам Власенко ездить в ЕС и США
Фото: Gazeta.ua

Партия "Батькивщина" планирует обратиться к правительствам стран Европейского Союза и США с просьбой запретить въезд на их территорию народным депутатам из регламентного комитета Верховной Рады, причастным к фальсификации решения о лишении мандата защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

Такое решение было принято на внеочередном заседании Политсовета партии, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

"Планируем просить наших партнеров из ЕС и США применить запрет на въезд в свои страны по отношению к тем лицам, которые задействованы в грубых нарушениях прав человека и должностных преступлениях. Имеем в виду тех членов Комитета ВР по вопросам регламента и депутатской этики от провластного большинства (Партии регионов и Коммунистической партии), которые в обход законов, установленной процедуры и смысла сфальсифицировали решение о лишении депутатского мандата защитника лидера оппозиции Сергея Власенко", - говорится в сообщении.

Напомним, во вторник Высший админсуд рассмотрит иск спикера ВР Владимира Рыбака против нардепа Сергея Власенко. Ему вменяют запрещенное законом совместительство на том основании, что он не аннулировал свое удостоверение адвоката.