Все публикацииПолитика

Тимошенко выдвинули условия этапирования в Киев

Экс-премьер должна была ответить на камеру на 4 вопроса.

Тимошенко выдвинули условия этапирования в Киев
Фото: Стоп-кадр с видеоролика

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков в понедельник выдвинул его подзащитной четыре условия, при выполнении которых она была бы доставлена вчера в Киев на суд.

Об этом сообщает "Коммерсантъ-Украина".

«Представители колонии попросили Юлию Тимошенко на видеокамеру ответить на четыре вопроса: сможет ли она самостоятельно спуститься с девятого этажа на первый (здания больницы “Укрзализныци”); подтверждает ли она, что выдержит семичасовую поездку в автозаке из Харькова в Киев; сможет ли она самостоятельно зайти в зал судебных заседаний Печерского районного суда Киева; сможет ли самостоятельно вернуться назад»,— рассказал изданию Власенко.

Он отметил, что, согласно Уголовному процессуальному кодексу, процедура этапирования не предусматривает права представителей колонии записывать на видео разговор с заключенными и выдвигать им какие-либо требования.

Напомним, Генеральная прокуратура вчера обвинила Юлию Тимошенко в манипуляции общественным мнением в вопросе ее доставки в суд.