Все публикацииПолитика

Стець советует Гриценко извиниться, иначе "поднимут на вилы"

Коллега Гриценко по "Батькивщине" думает, что "бойни" не избежать.

Стець советует Гриценко извиниться, иначе "поднимут на вилы"
Фото: 24tv.ua

Народный депутат от "Батькивщины" Юрий Стець раскритиковал заявление нардепа от "Батькивщины" Анатолия Гриценко о нецелесообразности носить в парламенте вышиванки.

Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

"Я в шоке... Я понимаю, что нужно всегда быть против, иначе ты просто не интересен, но додуматься до такого... Думаю, на фракции будет бойня... Три совета Анатолию Гриценко: 1) извиниться... 2) не заниматься х...ей... 3) объяснить моим родителям, тем, кто еще жив, для которых вышивка это святое, свою позицию более внятно, иначе, и не только они поднимут его на вилы, при других обстоятельствах, лучше на Тернопольщину не ехать (отца коммунисты повесили, деда расстреляли, бабу на 25 лет отправили в Сибирь, мама там родилась и 8-м лет отсидела вместе с бабушкой)", - написал Стець.

Считаю, что депутаты в вышиванках в зале пленарных заседаний Рады - это смешно, несерьезно, проявление неуважения к законодательному органу— Анатолий Гриценко, народный депутат от "Батькивщини"

Напомним, дискуссия вокруг целесообразности одевания вышиванок парламентариями разгорелась после заявления "регионала" Михаила Чечетова о том, что регламент обязывает ходить в Раду лишь в костюме и галстуке. Впрочем, в регламенте такой нормы нет.

Чечетова поддержал его коллега по фракции Виталий Журавский, а другой "регионал", Александр Фельдман, поддержал депутатов в вышиванках и заявил, что кипу, которую носит, не снимет.

Новый импульс эта тема получила после заявления Гриценко о том, что вышиванки в парламенте - проявление неуважения к законодательному органу. Это заявление уже успел раскритиковать внефракционный депутат Олесь Доний.