Все публикацииПолитика

Суд приступил к допросу свидетеля (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

С Тимошенко он не был лично знаком.

Суд по делу об убийстве депутата Руслана Щербаня приступил к допросу свидетеля Игоря Марьинкова.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Марьинков отказался от присутствия своего адвоката на допросе.

Игорь Марьинков
Фото: LB.ua
Игорь Марьинков

Фото: LB.ua

"С Юлией Тимошенко в личных отношениях я не был, но мы долго жили в одно и то же время в гостинице "Национальная", - начал давать показания свидетель.

Фото: LB.ua

Отметим, что в обвинении ГПУ указано, что "для обсуждения условий выплаты вознаграждения за убийство Евгения Щербаня" в первой половине 1996 года Юлия Тимошенко лично встречалась с Матросом и одним из руководителей банды Кушнира в столичном отеле "Национальный", где в то время жила".

В частности, Марьинков отметил, что в "Национальной" у него было три номера, в одном из которых жила охрана.

Фото: LB.ua

"Мне сказали: есть один серьезный человек, вышел только из тюрьмы, решает вопросы. В том числе - в правительстве. У меня были вопросы в правительстве", - рассказал Марьинков об отношения с уголовным авторитетом Александром Мильченко (по кличке Матрос), которому, как говорится в обвинительном заключении, Лазаренко заказал убийство Евгения Щербаня, "гарантировав за это выплату вознаграждения в размере $3 млн и, по просьбе Мильченко, содействие в приватизации Царичанского завода минеральных вод".

"Рябин мне сказал, что Мильченко ему сказал, что Лазаренко ему сказал, что будто бы есть угроза жизни Тимошенко. И что Тимошенко мешают работать в Донецкой области. Два человека - Момот и Щербань", - заявил Марьинков в ходе дачи показаний.

"Мильченко, Кушнир и Тимошенко мило беседовали я встретил их в гостинице "Национальный" (где он жил, напомним, - ред.).

Отметим, что до этих показаний доказательств того, что Тимошенко была знакома в убийцами Щербаня не было.

"Кушнира я просил: что там у вас за милые отношения с Тимошенко, - рассказывает Марьинков, - На что Кушнир мне сказал, что для них Тимошенко и Лазаренко одно целое".

Также он сказал, что деньги на освобождение Кушнира давала Тимошенко.

Кроме того, по его словам, знакомый Рябин рассказал ему, что Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко хотели убить Щербаня, поскольку у Лазаренко с ним был бизнес-конфликт.

Кроме того, Марьинков рассказал, что в 1997 году он встречался с Кушниром и тот ему рассказал, что "очкарик" (Павел Лазаренко - ред.) их "кинул", и не дал экономических преференций. Также Марьинков отметил, что его слова может повторить Блотских (киллер, который непосредственно убил Щербаня, отбывает пожизненный срок).

Рассказал Марьинков и о своем знакомстве с Кравченко и Фере.