Все публикацииПолитика

У Кличко хотят лишить мантий судей, забравших у нардепов мандаты

"Ударовцы" считают решение прецедентом

У Кличко хотят лишить мантий судей, забравших у нардепов мандаты
Фото: Макс Левин

Партия «Удар» обратится в Высший совет юстиции с требованием рассмотреть непрофессиональные действия судей ВАСУ, которые признали недостоверными результаты выборов в округах № 11 и 71.

Как сообщает пресс-служба «Удара», партия будет требовать лишить их права занимать судейские должности.

«Решение Высшего административного суда Украины о лишении мандатов двух депутатов Верховной Рады - это политический заказ, откровенное давление на парламент и попытка запугать политиков, заставив их быть более лояльными к власти», - заявляют в партии.

Там считают очевидным, что единственной «виной» депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского стало их нежелание вхождения во фракцию Партии регионов.

В «Ударе» отмечают, что таким решением создан опасный прецедент, который способен погрузить страну в хаос произвола и деспотии.

«Несмотря на то, что депутаты Павел Балога и Александр Домбровский не принадлежат к оппозиции, сегодня, когда их травят за нежелание присоединиться к Партии регионов, оппозиция приложит все усилия, чтобы противостоять этому давлению на коллег», - говорится в сообщении.

Как известно, Высший админсуд отменил депутатские полномочия Павла Балоги и Александра Домбровского.

При этом Павел Балога выиграл выборы 71 округе на Закарпатье у регионала Степана Деркача

В первый день работы Верховной Рады седьмого созыва Балога принял присягу народного депутата согласно существующей процедуре. На второй день работы присоединился к Партии регионов, а потом вышел из фракции.

Александр Домбровский получил скандальную победу в 11 округе Винницкой над представительницей "Батькивщины" Натальей Солейко.