Все публикацииПолитика

Хорошковский вынужденно выехал из Украины, - источники

Фирташ приобрел у экс-вице-премьера крупнейший в стране медиаактив

Хорошковский вынужденно выехал из Украины, - источники
Фото: Макс Левин

Продажа Валерием Хорошковским медиагруппы "Интер" Дмитрию Фирташу может быть связана с возможным давлением на него после критики власти на "Интере".

"Действия Валерия Хорошковского привлекли внимание "семьи президента", поэтому не исключено, что сейчас с помощью продажи канала своему партнеру он пытается спасти этот актив", - рассказал "Коммерсанту-Украина" источник, близкий к одной из сторон переговоров.

Сам Хорошковский, по данным менеджеров канала "Интер", был вынужден покинуть страну – с конца декабря он находится, по данным разных источников, во Франции или Монако.

Как известно конфликт Хорошковского с Азаровым возник на почве неудовлетворения первого повторным назначением второго на пост премьер-министра Украины. Тогда Хорошковский заявил, что он считает Азарова неспособным проводить экономические реформы. После этого в эфире "Интера" появились сюжеты с критикой власти.

Премьер-министр Азаров тогда заявил, что эти сюжеты "являются неправдивыми и сознательно противостоят политике правительства".

Сам Хорошковский объяснил решение продать медиагруппу так: "В сложившихся обстоятельствах у меня нет возможности обеспечивать дальнейшее развитие группы, и именно эти обстоятельства стали главным мотивом для продажи", - цитировала пресс-служба.

Напомним, в конце октября прошлого года премьер-министр Николай Азаров назвал "Интер" очень объективным каналом, но уже в январе нынешнего, после увольнения Хорошковского из Кабмина, обвинил канал в распространении ложной информации.