ГлавнаяПолитика

"Регионал" попросил Францию думать о незаконных деяниях Саркози и Ширака

Виталий Калюжный обвинил французский МИД во вмешивании во внутренние дела Украины.

"Регионал" попросил Францию думать о незаконных деяниях Саркози и Ширака
Виталий Калюжный
Фото: http://www.qwas.ru

В Партии регионов раскритиковали заявление Министерства иностранных дел Франции относительно расследования резонансных преступлений в Украине.

Согласно заявлению председателя комитета парламента по иностранным делам Виталия Калюжного (ПР), высказывания представителя МИД Франции "звучат, как призыв к украинцам забыть о своих Конституции и правах".

"Вызывает недоумение противоречивое заявление чиновника МИДа Франции с призывом соблюдать принципы правового государства и при этом высказывающего сожаление о расследовании по резонансному дерзкому преступлению, в результате которого родители были расстреляны на глазах у ребенка, а также погибли еще трое ни в чем не повинных граждан Украины", - подчеркнул парламентарий.

"Неотвратимость наказания – это важная составляющая в правовой системе, независимо от того, какую должность занимает преступник или какими капиталами располагает", - отметил Калюжный.

По его словам, "именно этими принципами руководствовались французские власти, когда осуждали бывшего премьер-министра Франции Жака Ширака за деяния, совершенные им много лет назад - еще в бытность мэром Парижа".

"Вероятно, такими же принципами руководствуются власти Франции, объявляя о криминальном преследовании экс-президента Николя Саркози за его деяния многолетней давности, связанные с финансированием его избирательной кампании, то есть непосредственно за осуществление политической деятельности", - сказал он.

"Но, очевидно, внутренние проблемы Франции не беспокоят чиновников французского МИДа и позволяют им своими заявлениями вмешиваться во внутренние дела других государств", - считает депутат.

Как известно, представитель МИД Франции Филипп Лальо заявил, что Франция обеспокоена тем, что Генпрокуратура Украины подозревает экс-премьера Юлии Тимошенко в организации убийства.