Все публикацииПолитика

Азаров требует жестко наказывать водителей, не уступающих дорогу "скорой"

Вплоть до лишения водительских прав.

Азаров требует жестко наказывать водителей, не уступающих дорогу "скорой"
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил разработать изменения в законодательство, предусматривающие ответственность для водителей, которые не предоставляют преимущество в движении каретам «скорой помощи».

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Во время последнего заседания Кабинета министров, Николай Азаров потребовал жестко наказывать тех, кто умышленно мешает движению машин скорой помощи, грубо игнорируя Правила дорожного движения.

«Надо повысить ответственность для тех, кто не уступает дорогу «скорой». Возможно, вплоть до лишения водительских прав. Ведь такое нарушение, которое не позволяет вовремя прибыть медицинской помощи, может стоить кому-то жизни», - сказал премьер.

Разработать изменения в законодательство поручено Министерству внутренних дел. Новации должны касаться как карет «скорой помощи», так и пожарных и аварийных машин.

Напомним, с 1 января 2013 года в Украине вступает в силу правительственное постановление, которым утверждены нормативы прибытия бригад "скорой помощи" на место вызова. Так, согласно постановлению Кабмина, норматив прибытия бригад скорой медицинской помощи на место события по обращениям, принадлежащим к категории экстренных, составляет 10 минут в городах и 20 минут в населенных пунктах вне черты города.