ГлавнаяЭкономикаБизнес

Миллионер Азаров не считает автомобиль роскошью

Премьер судит о благосостоянии украинцев по столичным пробкам.

Миллионер Азаров не считает автомобиль роскошью
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Николай Азаров считает, что автомобили в Украине перестали быть роскошью.

"Судя по пробкам в украинских городах на наших дорогах, авто уже давно не является роскошью. Каждый год количество автомобилей в Украине увеличивается на сотни тысяч, это очень высокие темпы", - написал он на своей странице в Facebook.

Азаров считает, что в ближайшее время в Украине обеспеченность автомобилями на тысячу жителей сравняется с европейскими странами. По данным информационно-аналитической группы AUTO-Consulting, по состоянию на январь 2011 года на 1000 украинцев приходилось 158 легковых автомобилей. В России этот показатель составил 271 автомобиль, в Германии - 564, в Великобританиия - 523, во Франции - 598.

Отметим, что согласно декларации о доходах Азарова, премьер не имеет собственного авто при сбережениях в 1,3 млн грн и доходе в 837 тыс. грн за 2011 год. Его жена пользуется автомобилем Lexus RX-400 H 2006 года. У сына премьер-министра, нардепа Алексея Азарова, есть Mercedes Benz S 500 2011 года.

Напомним, в 2012 году согласно оценке ассоциации "Укравтопром" в Украине было продано 237 тыс. новых автомобилей. AUTO-Consulting оценила авторынок в 2012 году в 217,5 тыс. машин.

При этом производители жалуются, что украинцы стали меньше покупать автомобили из-за нехватки денег.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter