ГлавнаяЭкономикаГосударство

Янукович увидел прогресс Украины в мировых экономических рейтингах

Впрочем, данные самих рейтингов свидетельствуют об обратном.

Янукович увидел прогресс Украины в мировых экономических рейтингах
Фото: http://president.gov.ua/

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина улучшила свои позиции в мировых экономических рейтингах.

Об этом он сказал во время встречи с кандидатами на должность глав райадминистраций.

Как передает пресс-служба Президента, Янукович "обратил внимание на первые положительные результаты реформирования страны".

"Разные рейтинговые агентства подтверждают, что Украина постепенно улучшает свой имидж как страна с рыночной экономикой", - отметил он.

Остается неизвестным, что имел в виду Янукович. Если он говорил о рейтинговых агентствах, таких как Moody's, Fitch и S&P, то ситуация противоположная: Moody's и S&P в декабре понизили рейтинг Украины, Fitch на протяжении года его не менял.

Если же Президент говорил о мировых экономических рейтингах, то на протяжении 2012 года прогресс был зафиксирован лишь в рейтинге благоприятности деловой среды Doing Business, который составляет Всемирный банк. Украина в нем заняла 137-е место, расположившись между Лесото (136-е место) и Филлипинами (138-е место) и улучшив свою позицию на 15 пунктов.

В других экономических рейтингах Украина, напротив, ухудшила свои позиции. Так, в рейтинге экономической свободы Украина занимает 161 место среди 177 стран. Также наша страна заняла предпоследнее место в рейтинге лучших стран для рождения. Кроме того, Украина заняла второе место в мире по темпам падения фондового рынка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter