ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина поднялась на 15 пунктов в рейтинге Всемирного банка

Впрочем, наша страна занимает лишь 137-е место среди 185 экономик мира.

Украина поднялась на 15 пунктов в рейтинге Всемирного банка
Фото: ppblog.ru

Украина за прошедший год поднялась на 15 пунктов в рейтинге благоприятности деловой среды, который ежегодно составляет Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC).

В рейтинге "Doing Business-2013", опубликованном 23 октября, Украина заняла 137-е место, расположившись между Лесото (136-е место) и Филлипинами (138-е место).

Составители рейтинга отметили успехи Украины в создании условий для начала бизнеса (рост на 66 пунктов) и регистрации собственности (+19 пунктов). Также улучшилось налоговое администрирование (+18 пунктов).

Впрочем, на три пункта ухудшилась ситуация в сфере защиты инвесторов, на один пункт - ситуация с упрощением получения разрешений на строительство и ситуация с международной торговлей.

Список стран с самыми благоприятными условиями для ведения бизнеса седьмой год подряд возглавил Сингапур. Также в первую пятерку, как и в прошлом году, вошли Гонконг, Новая Зеландия, США и Дания. На последнем 185-м месте оказалась ЦАР, на предпоследнем - Чад (184-е место).

Среди стран бывшего СССР самую высокую позицию, как и в прошлом году, заняла Грузия, поднявшись с 16-го на 9-е место. Следом за ней идут, в частности, Эстония (21-е место), Латвия (25-е место), Армения (32-е место) и Казахстан (49-е место). Россия заняла 112-е место, ниже Украины расположились лишь Таджикистан (141-е место) и Узбекистан (154-е место).

При создании рейтинга "Doing Business" страны оцениваются по 11 показателям, включая издержки компаний при создании, функционировании и закрытии, при получении разрешений на строительство, а также налоги и режим внешней торговли. В нынешнем году рейтинг "Doing Business" публикуется в десятый раз.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter