ГлавнаяЭкономикаГосударство

Азаров согласился на повышение цен на газ для населения

Премьер обещает, что тарифы вырастут не для всех

Азаров согласился на повышение цен на газ для населения
Фото: Макс Левин

Премьер Николай Азаров заявляет, что Украина готова пойти на дифференцированное повышение тарифов на коммунальные услуги для достижения компромисса с Международным валютным фондом.

"Мы сказали, что мы готовы, для тех, кто имеет европейскую зарплату и доходы, мы готовы для них, для этой категории населения, установить тарифы такие, которые соответствуют себестоимости этих товаров", - цитирует Азарова "РИА Новости Украина".

При этом он подчеркнул, что получение кредита МВФ не является критически важным для Украины, поэтому Киев продолжает переговоры, рассчитывая добиться приемлемых условий сотрудничества. Азаров отметил, что уровень доходов большей части населения страны остается по-прежнему низким, поэтому люди не смогут платить полную стоимость.

"Что касается повышения тарифов на газ для населения - всего, в том объеме, о котором они (МВФ) говорили с нами, то на это мы пойти не можем", - добавил премьер.

Напомним, что в конце января в Украину приедет миссия МВФ, с которой украинским властям придется догововариваться относительно новой программы сотрудничества. Украина расситывает получить от МВФ $15 млрд в ее рамках.

По предыдущему договору страна получила только только два кредитных транша на $3,4 млрд. Затем финансирование было заморожено из-за невыполнения требований фонда - повышения тарифов на газ для населения, консервативной бюджетной политики и перехода к гибкому валютному курсу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter