ГлавнаяЭкономикаГосударство

У Азарова обещают не продавать железные дороги

Министр инфраструктуры ссылается на опыт России и Германии.

У Азарова обещают не продавать железные дороги
Фото: kiev.com.ua

Министр инфраструктуры Владимир Козак обещает, что приватизации железных дорог в ходе реформирования "Укрзализныци" не будет.

"Сегодня многие политические силы начинают "информировать" общество о так называемой "приватизации" железных дорог, реформировании, которое якобы приведет к сокращению железнодорожников и уменьшению социальных гарантий. Я хочу заверить, что этого не будет никогда", - цитирует чиновника "Интерфакс-Украина".

"Реформирование прошло в России, Казахстане, Германии, и железные дороги там находятся в государственной собственности", - добавил министр.

Напомним, в конце февраля прошлого года Верховная Рада приняла закон об определении порядка организации акционерного общества на базе "Укрзализныци".

Новое предприятие должно находиться в 100%-ной государственной собственности и будет образовано путем слияния "Укрзализныця", предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта общего пользования. Кроме того, в уставный капитал будут внесены акции, доли и паи, принадлежащие государству в компаниях, созданных при участии предприятий железнодорожного транспорта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter