ГлавнаяЭкономикаГосударство

Янукович задумал вывести Украину в топ-100 рейтинга Doing Business

Всемирный банк поместил страну на 137 место.

Янукович задумал вывести Украину в топ-100 рейтинга Doing Business
Фото: Макс Левин

Президент Виктор Янукович считает задачей власти поднять Украину в первую сотню стран в рейтинге благоприятности деловой среды Doing Business, который ежегодно составляет Всемирный банк и Международная финансовая корпорация.

В последнем рейтинге, опубликованном в октябре прошлого года Украина заняла 137-е место, расположившись между Лесото (136-е место) и Филлипинами (138-е место).

"В следующем году Украина должна войти в первую сотню стран по легитимности (легкости) ведения бизнеса - такая задача", - заявил сегодня на заседании комитета по вопросам экономических реформ Янукович.

По его мнению, несмотря на то, что в 2012 году страна в рейтинге поднялась на 15 пунктов, этот результат недостаточен. "Мы могли бы сработать значительно лучше", - уверен глава государства.

По его словам, прежде всего, необходимо на практике упростить разрешительные процедуры в различных сферах бизнеса и сократить количество проверок со стороны контролирующих органов.

Напомним, при создании рейтинга Doing Business страны оцениваются по 11 показателям, включая издержки компаний при создании, функционировании и закрытии, при получении разрешений на строительство, а также налоги и режим внешней торговли.

Список стран с самыми благоприятными условиями для ведения бизнеса год возглавляют Сингапур, Гонконг, Новая Зеландия, США и Дания. На последнем 185-м месте находится ЦАР, на предпоследнем - Чад.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter