ГлавнаяЭкономикаФинансы

Вкладчикам "Таврики" вернут деньги через Имексбанк

Фонд гарантирования вкладов начинает выплаты с завтрашнего дня.

Вкладчикам "Таврики" вернут деньги через Имексбанк
Фото: tvi.ua

Вкладчикам банка "Таврика" с 18 января начнут возвращать деньги по договорам, срок действия которых закончился по 21 декабря 2012 года включительно, и по договорам банковского счета.

Выплаты будут осуществляться через отделения "Имэксбанка" в течение срока действия временной администрации в "Таврике" (она введена до 20 марта), сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов.

Для получения средств вкладчикам нужно обратиться в Имэксбанк с паспортом, индентифакационным кодом и заявлением на перечисление средств.

Напомним, 20 декабря Нацбанк признал "Таврику" неплатежеспособной, и в тот же день Фонд гарантирования вкладов на три месяца ввел в банк временную администрацию. Сейчас для банка ищут покупателя, которым предлагается на выбор три варианта: отчуждение всех или части активов и обязательств "Таврики" в пользу принимающего банка; создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств "Таврики"; продажа банка в целом.

Заявки от покупателей, которыми могут выступать только банки, изначально принимались до 15 января, однако затем срок был продлен на две недели - до 30 января.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter