ГлавнаяЭкономикаГосударство

Люди Януковича едва не купили гору возле Славского

Тростян мог перейти в частную собственность за 40 млн грн.

Люди Януковича едва не купили гору возле Славского
Фото: extremalist.ru

Люди президента Виктора Януковича в прошлом году едва не купили гору Тростян в Карпатах возле Славского (Львовская область).

Об этом заявил глава сельсовета Славского Михаил Кинаш, передают "Наші гроші" со ссылкой на львовскую газету "Высокий замок".

"Когда у власти была Тимошенко - приходили люди от Тимошенко и говорили: "Мы купим Тростян". Затем приходили от Януковича... От Януковича действительно пришли люди и купили Тростян за 40 млн грн. Когда уже тендер состоялся и начались нотариальные действия, Янукович объявил, что в Карпатах будет Олимпиада. После этого все вернули в собственность государства", - рассказал Кинаш.

Ранее предполагалось, что горнолыжный курорт Славское станет базой для Олимпиады-2022 в случае проведения ее в Украине, однако сейчас соревнования по горным лыжам предлагается проводить в селе Пилипец на Закарпатье.

Гора Тростян высотой 1232 метра находится на расстоянии двух километров от Славского. На горе есть трассы различной сложности для катания на горных лыжах в восточном, северном и западном направлениях длиной от 1500 м до 2000 м.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter