ГлавнаяБлогиБлог Тараса Бузака

Все для людей. Как работает налоговая в Херсоне

В херсонскую налоговую можно попасть только по звонку и знакомству

В Херсонской городской налоговой новые правила. После новогодних и рождественских колядок, щедривок и посеваний в умах руководства этого органа созрел план, как сделать так что бы оградить себя от назойливых налогоплательщиков.

Фото: www.e-go.gr

Попасть в налоговую для решения вопроса избирателей или своих личных (например, подписать обходной лист для закрытия ЧП или по другим вопросам) теперь практически невозможно ибо тайные нововведения ставят человека в зависимость от маленького клерка из налоговой или милости налогового милиционера. По словам охранников, право беспрепятственного прохода в здание городской налоговой имеют только народные депутаты Украины. Депутаты местных советов, по их мнению, таким правом не обладают. Журналисты, кстати, тоже не могут свободно зайти в здание, нужно позвонить, только кому не понятно и неизвестно.

Полчаса искал в холле налоговой контакты пресс-службы. Оказалось, дарма…. Для ребят, контролирующих заработки херсонцев, нормы закона - просто лингвистический мусор. По внутренней инструкции, которой кстати никто не видел и которую никому не показывают (говорят заученными фразами: пишите запрос - дадим), работники налоговой милиции исполняют роль «церберов». Политика такова: Никого не впускают, и не выпускают, без соответствующего звонка. Теперь чтобы попасть в здание налоговой. нужно позвонить кому-то (ну наверное кто нужен) дождаться, пока этот человек спустится и затем, аки малое дитя проведет тебя в нужное место или необходимый кабинет. Ребята не реагируют ни на удостоверение журналиста, ни на депутатскую ксиву. Мотивация одна: У нас приказ…

Людей в коридоре просто п…ц! Выходит так: налоги, лохи, платите, а ходить сюда вам незачем! Свои проблемы решайте с прикормленными инспекторами…

И еще, сколько теперь рабочего времени инспекторы и другие работники налоговой будут тратить на постоянные спуски и подъемы за посетителями и какая от этого будет производительность труда?

 В данных действиях сотрудником милиции и тех, кто дал им такой приказ налицо факт нарушения ЗУ «О статусе депутатов местных советов» и ЗУ «О доступе к публичной информации». Таким самоуправством должна заняться прокуратура, соответствующее обращение я уже написал и завтра его отправлю. Да и вообще в действующей сегодня системе взаимоотношений – налогоплательщик - налоговая инспекция все признаки нарушения прав человека.

Не может орган государственной власти, который всецело зависит от средств налогоплательщиков, так относиться к последним. Это самоуправство чистой воды. По этому поводу готовлю депутатские обращения на имя Клименко и начальника областной налоговой.

Уверен, что прямой доступ людей в админздание городской налоговой должен быть обеспечен. Не должно быть никаких ограничений - звонков, записей, обысков и унизительного ожидания.

В самом конце хочу подчеркнуть, что такая пропускная система, это характерный пример, когда непонятно какая внутренняя инструкция и чье-то устное распоряжение - выше закона, Конституции и здравого смысла…

Отдельно обращаю внимание на этот факт народных депутатов Украины от Херсона А. Путилова и В. Сальдо. Сейчас у вас отпуск, затем работа в округах - поинтересуйтесь, кто, как и на каком основании организовал такой пропускной режим в городскую налоговую.

P.S. Работники налоговой милиции запрещали проводить видео и фотосъемку происходящего, мотивируя тем, что это режимный объект. И не хотели, что бы видео попало в интернет. Несколько секунд удалось снять, видеосюжетом располагаю….

Тарас Бузак Тарас Бузак , Депутат, блоггер, главный редактор интернет издания "Херсонская правда"
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter