Все публикацииПолитика

Сегодня Януковичу доложат об убийстве харьковского судьи

Доложат Пшонка и Захарченко.

Сегодня Януковичу доложат об убийстве харьковского судьи
Фото: Макс Левин

Сегодня, 11 января, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и министр внутренних дел Виталий Захарченко доложат Президенту Виктору Януковичу о результатах работы по делу убийства харьковского судьи Владимира Трофимова и его семьи.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Харькове генеральный прокурор Виктор Пшонка.

Генпрокурор констатировал правильно сориентированную и плодотворную работу следственно-оперативной группы и процессуальных руководителей по делу и заявил, что дело будет раскрыто в ближайшее время, передает пресс-служба Генпрокуратуры.

Раскрыть это преступление является вопросом чести для всех правоохранительных органов.— Виктор Янукович, Президент Украины

«Это дело мы лично держим на контроле, информируем Президента Украины Виктора Януковича о путях раскрытия и действиях, направленных на раскрытие этого тяжелого преступления», - подчеркнул Пшонка.

По словам генпрокурора, из четырех версий, которые отрабатывались следствием, на сегодня остались две. В ходе следствия не нашли подтверждения версии о мотиве, вызванном семейными связями погибших, и о ритуальном убийстве.

Напомним,15 декабря в Харькове в своей квартире на втором этаже четырехэтажного жилого дома на Московском проспекте были убиты судья Фрунзенского районного суда Харькова Владимир Трофимов, его жена Ирина, сын Сергей и девушка сына Марина Зуева. Тела всех четверых погибших были обезглавлены, при этом голов на месте происшествия не оказалось.

18 декабря по делу об убийстве Трофимова и его родных задержан подозреваемый. Милиция объявила вознаграждение за помощь в поимке убийцы судьи .