Все публикацииПолитика

Отец будущего главы НБУ работает в "Газпроме"

Стали известны детали биографии Игоря Соркина и его семьи

Отец будущего главы НБУ работает в "Газпроме"
Игорь Соркин(слева) и Вячеслав Соркин
Фото: Коллаж LB.ua

Отец замглавы Нацбанка Игоря Соркина, кандидатуру которого Президент Виктор Янукович внес в парламент для назначения главой НБУ, занимает должность первого заместителя начальника департамента инвестиций и строительства «Газпрома».

Об этом пишет издание ukranews.com, отмечая, что официальных данных об Игоре Соркине немного. На сайте Национального банка лишь указано, что Игорь Вячеславович работает на посту заместителя главы НБУ с июля 2010 года. До этого Соркин работал начальником отдела банковского наблюдения Донецкого областного управления национального банка. Игорь Соркин, по данным издания, родился в Украине, а учился с 1992 года в Курском филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института, а также работал на должности финансового функционера в ОАО "Евро Трейд" (Уфа).

Из базы данных госслужащих издание узнало дату рождения Соркина - 3 марта 1967 года. По состоянию на 2001 год он проживал в городе Донецке в квартире по улице Академика Туполева. По этому же адресу тогда был зарегистрирован его отец – Вячеслав Исаакович Соркин, а также сестра Влада Вячеславовна Долгих (Соркина).

Отец Игоря Соркина – Вячеслав Исаакович Соркин родился 2 июня 1944 года. Человек с такой же фамилией, именем и отчеством с тем же днем рождения занимает должность первого заместителя начальника Департамента инвестиций и строительства российского газового монополиста ОАО «Газпром». Также он занимает должности члена совета директоров компании «Газпром-инвест ЮГ», а также газпромовской компании «Спецгазавтотранс».

В России Соркин достаточно известная личность, и в одном из интервью подтвердил, что является тем самым донецким Вячеславом Соркиным. Он награжден премией Совета Министров СССР, медалью ВДНХ. Удостоен звания «Почетный работник газовой промышленности».