Все публикацииПолитика

Оппозиция не допустит присоединения Украины к ТС

Депутат от "УДАР" отметил, что к февралю у страны есть шанс начать изменения.

Оппозиция не допустит присоединения Украины к ТС
Фото: kerch.fm

Украина должна двигаться в направлении евроинтеграции, как это прописано законом Об основах внешней политики, а желание власти втянуть страну в Таможенный союз противоречит национальным интересам Украины.

Об этом заявил народный депутат от фракции УДАР Ростислав Павленко, сообщает пресс-служба партии УДАР.

"Парламент должен не допустить резкого изменения внешнеполитического курса страны. В законе, принятом парламентом прошлого созыва, четко записано, что выбором и целью Украины является европейская интеграция. Поэтому присоединение к Таможенному союзу противоречит национальному законодательству. Оппозиционные силы будут делать все для того, чтобы не допустить ратификации документов об интеграции в Таможенный союз", - считает Павленко.

Также, народный депутат напомним, что в феврале 2013 года состоится саммит Украина-ЕС, на котором будет обсуждаться подписание соглашения об ассоциации, которая является частью Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

"Очень многое будет зависеть от того, насколько серьезно украинская власть отнесется к тем вопросам, которые у Европейского Союза к Украине. Это вопрос отказа от выборочного правосудия, изменение избирательного законодательства и расследование нарушений во время выборов и вопросы осуществления реформ, чего также требуют от власти и оппозиционные силы в парламенте", - подчеркнул Павленко.

Депутат от "УДАР" отметил, что к февралю у страны есть шанс начать изменения в этом направлении и инициировать их как в исполнительной власти, так и в парламенте.

"Если это произойдет, можно говорить о том, что в феврале будут сделаны политические шаги, которые приблизят Украину и ЕС к подписанию соглашения", - отметил Павленко.

Напомним, ранее , премьер Николай Азаров отметил, что для экономики Украины очень важно договориться о сотрудничестве с Таможенным союзом.