Все публикацииПолитика

Азарову понравилась подготовка комунальщиков к снегопадам

"Зима только начинается", - напомнил премьер.

Азарову понравилась подготовка комунальщиков к снегопадам
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Николай Азаров считает, что все службы достойно выдерживают испытание непогодой.

"Непогода серьезно испытывает готовность всех соответствующих служб к работе в аварийных ситуациях, и все службы демонстрируют слаженную работу", - написал он в блоге на персональном сайте.

При этом премьер отметил: "Я обращаю внимание глав областных администраций: необходимо мобилизовать все имеющиеся силы и обеспечить доступ ремонтных бригад к местам прорыва. У энергетиков достаточно техники и людей, чтобы быстро возобновить электроснабжение".

За прошлые сутки аварийными бригадами облэнерго возобновлено электроснабжение в Кировоградской, Одесской, Николаевской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областях, указал премьер.

"До сих пор удавалось вовремя справляться со сложными ситуациями. А это свидетельствует, что нам удалось создать достаточно эффективную систему реагирования на аварии, подготовить людей и необходимые материальные ресурсы. Но нельзя расслабляться. Зима только начинается", - уточнил Азаров.

"На протяжении следующей недели нам необходимо еще раз проверить готовность всех служб и систем: от ремкомплектов до наличия сезонных лекарств в аптечных сетях", - пишет премьер.

"Мы подготовились к зиме, и финансов на проведение работ достаточно. Поэтому Правительство имеет все основания рассчитывать на четкую, слаженную и оперативную работу всех служб", - подытожил он.

Напомним, во вторник из-за сильных снегопадов глава КГГА Александр Попов объявил о чрезвычайной ситуации природного характера в Киеве.

А с 12 декабря Киевгорадминистрация полностью запрещетила парковку в центральной части столицы.