Все публикацииПолитика

Киевраду покинули три депутата

Бригинец заявление еще не подавал

Киевраду покинули три депутата
Фото: kmv.gov.ua

На сегодняшнем заседании Киеврады депутаты большинством голосов прекратили полномочия трех своих коллег - Дмитрия Андриевского, Валерия Мошенского и Ларисы Мельничук - в связи с их переходом на работу в Верховную Раду.

Секретарь Киевсовета Галина Герега на брифинге перед заседанием Киевсовета напомнила, что всего на парламентских выборах были избраны народными депутатами 11 депутатов Киевсовета и на сегодняшний день не подал заявление о досрочном сложении полномочий только один из них - Александр Бригинец, сообщает "Интерфакс".

Вместе с тем, лидер фракции партии "УДАР" в Киевсовете Виталий Кличко в кулуарах Киевсовета сообщил, что семь депутатов фракции, избранные в парламент, во вторник вечером отозвали свои заявления о досрочном сложении полномочий, чтобы иметь возможность принять участие в голосовании на заседании Киевсовета в четверг.

По его словам, это связано с тем, что в повестку дня заседания Киевсовета в четверг внесен ряд земельных вопросов, которые "не в интересах киевлян". Поэтому депутаты подадут заявления о сложении полномочий в конце заседания.

На заседании Киевсовета депутат Юрий Бондарь заявил, что регламент запрещает рассмотрение проектов решений, не прошедших процедуру рассмотрения в профильных комиссиях.

В кулуарах Киевсовета не исключают, что для рассмотрения вопроса о досрочном прекращении семи депутатов от "УДАРа" может быть созвана внеочередная сессия Киевсовета.

Отметим, что Дмитрий Андриевский избрался в ВР как самовыдвиженец, Валерий Мошенский - от Народной партии, Лариса Мельничук - от ПР.