Все публикацииПолитика

Яценюк считает, что Луценко пытают в колонии

Экс-министр не получает нужных медпрепаратов.

Яценюк считает, что Луценко пытают в колонии
Фото: Instagram-user olarhat

Депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Арсений Яценюк считает, что отсутствие обеспечения бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко лекарствами в Менской исправительной колонии  является пытками.

Об этом он сказал журналистам в Апелляционном суде Киева.

"Я так понимаю, что это связано с тем, что в первую очередь они фактически начали пытки по отношению к Луценко", - сказал он.

По словам политика, он около часа общался с Луценко в зале судебных заседаний о его жизни в колонии.

В частности Луценко рассказал Яценюку, что уже в течение 20 дней не получает необходимых для лечения лекарств, также ему запретили приобрести эти лекарства за собственные средства.

Чтобы освободить его (Луценко) от отбывания наказания по состоянию здоровья, должно быть заключение медиков, что его заболевание — из списка тех, которые могут предусматривать освобождение. Тогда руководство колонии пишет характеристику заключенного и подает документы в суд. Но суд может отказать заключенному в освобождении, учитывая его личную характеристику и преступление, за которое он сидит". — Из заявления помощника главы ГПСУ Игоря Андрушко

В свою очередь Яценюк сообщил, что располагает информацией об умышленном ограничении финансирования колонии, чтобы сделать невозможным закупку нужных медпрепаратов для Луценко.

Напомним, сам Луценко обвиняет руководство Менской колонии в сознательных попытках доведения его до инвалидности.

Как известно, сегодня Апелляционный суд Киева зачитывает полный текст решения по жалобе экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на приговор Печерского райсуда.