Все публикацииПолитика

Медведчук: Таможенный союз и русский язык поддерживает большинство украинцев

Нет другой социологии, считает одиозный политик.

Медведчук: Таможенный союз и русский язык поддерживает большинство украинцев
http://panorama-mukachevo.com/

Экс-глава Администрации Президента Виктор Медведчук считает, что большинство населения Украины поддерживает идеи, которые он пропагандирует.

Об этом он заявил в субботу в эфире 5 канала, передает "Украинская правда".

«Те программы, которые поддерживает общественное движение «Украинский выбор», поддерживают сегодня большинство граждан Украины», - сказал Медведчук.

По его словам, за последние 10 лет за вступление в Таможенный союз никогда не выступало меньше 54% граждан.

На реплику журналиста, что есть и другая социология, политик сказал: «Нет другой социологии. Есть социология, когда говорят, как Центр Разумкова: «Вам нравится Евросоюз?». 51% - да. Я тоже в этом 51%. Ставьте вопрос: «Украина должна двигаться в Евросоюз или в Евразийский экономический союз через Таможенный союз и Единое экономическое пространство?». И вы получите ответ. Этот ответ однозначен. Я могу это довести на протяжении 10 лет».

Также, как заверяет Медведчук, за государственный статус русского языка выступает до 40% населения, и до 30% - за специальный региональный статус. В сумме выходит большинство населения страны.

«Нет других цифр. Это политический популизм тех, кто занимает иную позицию, не имея аргументов. У меня есть мнение специалистов, социологов», - утверждает экс-руководитель Администрации президента.

Медведчук заявил, что он является не прокремлевским, а проукраинским политиком, поскольку его идеи поддерживают большинство граждан Украины.

Наблюдая за политической деятельностью этого человека с 1997 года и по 2004-й, я убедился, что его цель - не Украина. Он возвращается в политику не для того, чтобы заниматься развитием страны. Скорее всего, получил поручение от своих кумовьев втягивать Украину в институты ЕврАзЭС— Виктор Балога, глава МЧС, о Викторе Медведчуке

В то же время он не согласился с репликой, что его идеи на 90% совпадают с позициями нынешней власти. В частности, по словам Медведчука, «украинские власти категорически против Таможенного союза», а Виктор Янукович забыл о Таможенном союзе после того, как стал президентом.

Медведчук утверждает, что он придерживался своих точек зрения еще до того, как появилась Партия регионов.

«То, о чем вы сказали, я выступал за это тогда, когда такой партии, как Партия регионов, вообще не было. Это был конец 90-х, это было начало 2000-х годов. Но принципы и последовательность в этом у Медведчука всегда была с момента прихода в большую политику в 1997 году. А Партия регионов пришла потом. Партия регионов что-то поддерживает, а что-то нет», - отметил он.