Все публикацииПолитика

На Майдан подтянулись бойцы Беркута

Украина отмечает годовщину Оранжевой революции.

На Майдан подтянулись бойцы Беркута
архивное фото
Фото: Макс Левин

В Киеве, на прилегающих к Майдану Независимости улицах сосредоточено достаточно большое количество автобусов с бойцами спецподразделения Беркут.

В киевской милиции не уточняют количество сотрудников правоохранительных органов, задействованных в обеспечении правопорядка. Как сообщили в столичном главке, «количество сотрудников будет зависеть от количества участников мероприятия».

В  то же время на Майдане продолжают собираться люди, приехавшие отметить в центре столицы годовщину Оранжевой революции.

В 17:00 начнется совместный митинг участников Оранжевой революции на Майдане.

В 18:00, по данным организации КУПР, начнется официальное празднование 8-й годовщины революции, 2-й годовщины налогового майдана и первой годовщины «утраченного Дня Свободы».

Напомним, сегодня, 22 ноября, в Украине отмечается восьмая годовщина начала Оранжевой революции на Майдане Независимости. Несколько организаций намерены провести свои акции по случаю годовщины.

Заявки с целью проведения массовых мероприятий в годовщину Оранжевой революции в КГГА подали 4 организации: ВОО "Коалиция участников оранжевой революции", Комитет освобождения политзаключенных, Конгресс украинских националистов и Гражданское движение "Общее дело".