Все публикацииПолитика

Ельченко: Россия несправедливо отказывает Украине в сотрудничестве с ТС

Формула «3+1» фактически внедрена для Вьетнама.

Ельченко: Россия несправедливо отказывает Украине в сотрудничестве с ТС
Владимир Ельченко
Фото: tsn.ua

Посол Украины в России Владимир Ельченко заявил, что Россия, отказывая Украине в сотрудничестве с Таможенным союзом по формуле «3+1», фактически использует такой вариант с другими странами.

Об этом он сказал на заседании «Клуба Послов радиокомпании «Голос России».

«Мы предлагали формулу «3+1». Эта формула Таможенный союз не устраивает... Но вот только что завершился визит премьер-министра России во Вьетнам и там достигнута договоренность о начале работы над соглашением о зоне свободной торговли. Это факт. То есть с кем-то можно, а с кем-то нет», - сказал Ельченко.

По его словам, есть много других примеров, которые не способствуют пониманию между Украиной и Таможенным союзом.

Он напомнил, что каждый месяц приходят сообщения о вводе новых ограничений для украинских товаров или открываются расследования в отношении какой-то продукции.

«С начала это была трубная продукция, потом молочная, потом проблемы с сырами. До этого были карамель и шоколад», - напомнил он.

Напомним, в июне 2011 года Президент Украины Виктор Янукович высказался за подписание рамочного соглашения относительно сотрудничества Украины с Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и РФ в формате «3+1». Россия, однако, отвергла этот вариант.