Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Прокуратура начала допрашивать членов окружкома в Первомайске

Один из членов скандальной комиссии находится в кардиологии

Прокуратура начала допрашивать членов окружкома в Первомайске
Фото: Макс Левин

Прокуратура начала вызывать на допросы членов окружной избирательной комиссии № 132 в Первомайске.

Об этом сообщают "Novosti-N".

Во вторник приглашение в прокуратуру "для дачи объяснений по факту препятствования действиям исполнения решения суда сотрудникам государственной исполнительной службы" получил Валерий Капралов, который, по его словам, сейчас находится на стационарном лечении в отделении кардиологии Первомайской горбольницы.

Как отметил Капралов, прокуроров это объяснение не удовлетворило - от него потребовали в ближайшее время появиться на допрос.

Также вызов в прокуратуру получила также член ОИК от кандидата Аркадия Корнацкого Светлана Козак.

Как известно, именно Капралов был единственным членом ОИК, который дежурил в помещении комиссии в ночь с 1 на 2 ноября, во время первого штурма комиссии "Беркутом". Вместе с ним той ночью в комиссии находились только наблюдатели Николай Романчук и Анатолий Дьяков.

Напомним, 2 ноября народный депутат Геннадий Москаль, который находился в ОИК №132, заявил, что бойцы "Беркута" ворвались в помещение ОИК, выбили двери, разбили стекла, избили людей и вывезли протоколы. В то же время в МВД вчера заявили, что протоколы из ОИК в Первомайске были вывезены по решению суда.

Также напомним, начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник сообщил, что милиция возбудила два уголовных дела относительно событий в упомянутом округе.