Все публикацииПолитика

Медведев считает, что Pussy Riot не должны сидеть

По словам премьера, участницы ему настолько неприятны, что ему даже неприятно о них говорить.

Медведев считает, что Pussy Riot не должны сидеть

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не считает правильным, чтобы участницы Pussy Riot отбывали наказание в виде лишения свободы.

Так он ответил на вопрос о возможном досрочном освобождении участниц группы, заданный ему во время встречи с призерами международных научных олимпиад, сообщает ВВС.

При этом Медведев подчеркнул, что участницы панк-группы ему настолько неприятны "внешне и внутренне", что ему даже неприятно о них говорить. "Но в тюрьму я бы их сажать не стал, будучи судьей. Они и так уже посидели, эти девицы, и хватит", - сказал премьер-министр России.

Вместе с тем Медведев отметил, что повлиять на меру наказания Алехиной и Толоконниковой могут только судебные органы и адвокаты.

Позиция Медведева отличается от мнения, ранее высказанного президентом Владимиром Путиным, который одобрил действия суда, по его выражению, "залепившего двушечку" Pussy Riot.

Напомним, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены в августе к двум годам лишения свободы в колонии общего режима по статье "хулиганство по мотивам религиозной ненависти" за акцию в храме Христа Спасителя "Богородица, Путина прогони".

Позже суд заменил наказание Самуцевич на условное.