Все публикацииПолитика

Оппозиция намерена встретиться с послами из-за фальсификаций

Оппозиционеры не признают результаты выборов.

Оппозиция намерена встретиться с послами из-за фальсификаций
Фото: Макс Левин

Оппозиция будет инициировать встречу с представителями международных организаций в связи с массовыми фальсификациями результатов парламентских выборов в Украине.

Об этом сказал один из лидеров Объединенной оппозиции "Батькивщина" Сергей Соболев, сообщили в пресс-службе политсилы.

Он обратил внимание, что основные нарушения начались после закрытия избирательных участков:  документы подтасовываются, фальсифицируются, уничтожаются, а на некоторых округах власть прибегает к силовому сценарию. 

"Оппозиция будет добиваться срочной встречи с миссиями ОБСЕ, ПАСЕ, послами европейских государств и послом Соединенных Штатов Америки, поскольку в стране фактически прямо нарушена Конституция, и эти выборы нельзя признавать состоявшимися", - отметил политик.

"Я думаю, что мы фактически подошли к черте, когда персональную ответственность за все нарушения на выборах несет президент Украины Янукович. Именно из его администрации прямо даются указания - что делать по двум десяткам округов и как изменить волеизъявление граждан и ключевой конституционный принцип… Я думаю, что сегодняшний день - это та черта, за которой признавать эти выборы нельзя", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Объединенная оппозиция «Батькивщина» будет инициировать создание в новом составе Верховной Рады временной следственной комиссии по расследованию фактов фальсификации результатов парламентских выборов.