Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В округе автора закона о клевете проголосовало больше людей, чем выдано бюллетеней

По официальным данным, Виталий Журавский набрал 25,07% поддержки избирателей.

В округе автора закона о клевете проголосовало больше людей, чем выдано бюллетеней
Фото: EPA/UPG

В 66 округе, где победу по данным ЦИК получил кандидат от Партии регионов Виталий Журавский, было выдано 97068 бюллетеней.

Так, по данным по 66 округу (центр - город Малин Житомирской области) , 28 октября на избирательных участках этого округа было выдано 97068 бюллетеней. По данным обработки 100% протоколов в этом округе победил Виталий Журавский - нынешний народный депутат, член фракции Партии регионов, автор скандального законопроекта о клевете, который взбудоражил не только журналистов, но и многих граждан, сообщает ДеПо.

По официальным данным, Журавский набрал 25,07% поддержки избирателей, получив 24964 голосов. Соответственно, 100% избирателей, участвовавших в голосований должно было составить минимум 99577 человек (не считая тех, кто испортил свои бюллетени или вынес с собой с участка).

Таким образом, в урнах, по статистике ЦИКа, на участках 66 округа выявлено на 2509 бюллетеней больше, чем по той же статистике выдано избирателям. Интересно, что разница в количестве проголосовавших за победителя Журавского и его ближайшего конкурента - представителя "Батькивщины" Евгения Добряка - составляет 3141 голос.

Напомним, в "Батькивщине" заявили, что в Житомире часть протоколов участковых избирательных комиссий перед сдачей в ОИК завозят в офис Партии регионов.