Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

​Лидеры оппозиции поедут на участки проверять, почему затягивают подсчет голосов

Политики намерены защитить своих кандидатов.

​Лидеры оппозиции поедут на участки проверять, почему затягивают подсчет голосов
Фото: svoboda.ictv.ua

Лидеры Объединенной оппозиции и партии ВО "Свобода" намерены посетить четыре избирательные комиссии в Киеве, на которых затягивают подсчет голосов, так как, по предварительным данным, там лидируют мажоритарные кандидаты от этих политсил.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

"В последнее время ничего не изменилось на тех округах Киева, где окружкомы незаконно остановили подсчет голосов. Поэтому сейчас мы вместе с нашими партнерами - партией "Свобода" - поедем в эти окружные комиссии, для того чтобы заставить их выполнять закон. Это будут округа Бригинца (№217), Терехина (№211), Ляпиной (№216)", - сказал он.

Яценюк сообщил, что в окружкомы отправятся, в том числе, и действующие оппозиционные депутаты Рады.

В свою очередь лидер "Свободы" Олег Тягнибок сообщил, что оппозиционеры намерены посетить окружком №223, где пока лидирует кандидат от "Свободы" Юрий Левченко.

Кроме того, Яценюк призвал граждан, голосовавших в этих округах за оппозиционных кандидатов, также прийти к окружкомам и защитить свой выбор.

По его словам, Партия регионов полностью проиграла выборы в Киеве и ответственные за это в Администрации Президента должны это признать. При этом депутат исключил применение оппозиционерами силы по отношению к членам окружкомов и пригласил журналистов посетить комиссии вместе с ними.

Напомним, Центральная избирательная комиссия обеспокоена затягиванием подсчета голосов избирателей в некоторых округах Киева.