Все публикацииПолитика

В избирательные списки забыли внести полтысячи студентов аграрного университета

В список не попали учащиеся 1-го и 5-го курсов.

В избирательные списки забыли внести полтысячи студентов аграрного университета
Фото: Макс Левин

На избирательном участке № 800056 общежития №4 Национального аграрного университета в Киеве в списках избирателей не значится ни один из студентов 1-го и 5-го курсов.

Об этом сообщили в пресс-центре Киевского регионального штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина».

Всего в списки забыли включить 500 человек.

По информации штаба, факт отсутствия в избирательных списках студентов общежития № 4 (ул. Бурмистенко, 4) зафиксирован после нескольких попыток студентов получить бюллетени. Придя на участок по месту прописки, студенты не нашли свои данные в списках избирателей.

Наблюдатели от ОО «Батькивщина» на этом участке сообщили, что ни один из студентов из общежития №4 не проголосовал. В общежитии проживает до 500 студентов.

В соответствии с Законом «О выборах народных депутатов», изменения к уточненному списку избирателей можно внести в день голосования на основании решения суда, если в имеющихся на участковых избирательных участках данных есть ошибки, неточности и технические описки. Если в день выборов данные гражданина не внесены в уточненный список избирателей, он не может осуществить свое избирательное право.

Вместе с тем, напомним, по имеющейся информации, киевские суды сегодня отказываются удовлетворять просьбу избирателей о внесении их в списки для голосования.