Все публикацииПолитика

Оппозиция и "УДАР" никогда не объединятся, - Тигипко

"Регионал" обещает, что ПР тоже не будет сотрудничать с партией Кличко.

Оппозиция и "УДАР" никогда не объединятся, - Тигипко
Фото: Макс Левин

Вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко считает, что Объединенная оппозиция и партия "УДАР" никогда не объединятся, а сотрудничество со "Свободой" будет непродолжительным.

"Объединенная оппозиция никогда не объединится с партией УДАР. И если пройдет "Свобода", то и они со временем будут вести свою игру... Это никогда не будет работать на практике. Никогда! Проблемы начнутся сразу же. К тому же сегодня, я уверен, оппозиция и не хочет прийти к власти. Потому что прекрасно понимает — это сразу же приведет их к потере рейтингов. А это для них недопустимо, ведь все думают о выборах 2015 года", - заявил Тигипко в интервью изданию "КоммерсантЪ".

Кроме того, вице-премьер заявил, что и Партия регионов с "УДАРом" сотрудничать не будет.

"Что касается конкретно партии УДАР, то я не вижу у них конструктива. К тому же, глядя на позицию УДАР по ключевым вопросам — например, языковому,— я чувствую, что мы с ними не сможем сотрудничать", - подчеркнул Тигипко.

Более того, "регионал" сомневается и в продолжительном сотрудничестве с коммунистами.

"У коммунистов за 20 лет я не видел какой-то четкой позиции. Я думаю, что они будут ближе к варианту сотрудничества, но четкого присутствия ни во власти, ни в оппозиции коммунисты, вероятно, не покажут. Будет ситуативное сотрудничество", - сказал он.

Напомним, ранее заместитель председателя Партии регионов выразил уверенность, что ПР сможет самостоятельно сформировать большинство в следующем парламенте.