Все публикацииПолитика

Азаров предлагает студентам работать в стройотрядах

Премьер хочет возродить советскую практику.

Азаров предлагает студентам работать в стройотрядах
Фото: Макс Левин

Премьер Николай Азаров выступил с инициативой формирования в Украине студенческих строительных отрядов.

Об этом он сказал во время встречи с представителями молодежных общественных организаций, передает УНН.

Премьер отметил, что скоро состоится 50 лет со дня создания строительных отрядов.

"Кое-кто скажет, что была принудительность, обязательность, но те, кто не знал, как это все происходило. Я был свидетелем. На моих глазах все это происходило. Попасть в хороший стройотряд - было очень сложно. Попадали только проверенные, надежные. За лето стройотрядовцы получали очень хорошие средства. Для тех времен - это летняя стипендия была. Можно было за два месяца заработать летнюю стипендию", - рассказал премьер.

"Если сейчас кто-то предложил бы такие стройотряды создать, пошла бы наша молодежь в эти стройотряды или нет? Стоит ли нам эту инициативу поддерживать или нет? У нас где-то же строители, а где-то их не хватает в стране, но нам не хватает квалифицированных строителей - тех, кто способен выполнять достаточно сложные профессиональные работы. Не хватает и строителей общих работ, где наша молодежь могла бы свои силы и знания применить", - подчеркнул премьер.

Студенческие строительные отряды создавались в СССР как временные трудовые коллективы, формировавшиеся за счет студентов для добровольной работы в свободное от учебы время (как правило, летних каникул).