Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Кандидат Чудновский раздает избирателям деньги прямо в агитпалатках

Избирателям  раздавали по 100 грн.

Кандидат Чудновский раздает избирателям деньги прямо в агитпалатках

19-20 октября в Белой Церкви, в агитационных палатках кандидата в народные депутаты Украины Виталия Чудновского (самовыдвиженец) избирателям выдавали по 100 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

«По меньшей мере трое доверенных лиц кандидатов в народные депутаты по этому поводу вызвали милицию», – говорится в сообщении.

Выдача денег якобы осуществлялась по предварительной записи. Избиратели получали пакет агитационных материалов, в том числе буклет Виталия Чудновского, в который, по свидетельствам очевидцев, было вложено по 100 гривен.

«Для получения «агитационной продукции» необходимо предъявить паспорт и найти себя в списках», – сообщает «Свобода».

Агитационные палатки, в которых происходила раздача денег, были установлены в большинстве микрорайонов города - во дворах и в центре неподалеку от помещения Белоцерковского городского совета.

Ранее Белоцерковская городская организация «ВО» Свобода «информировала о выдаче 100 гривен от Виталия Чудновского в помещениях общежитий, совета ветеранов, предприятий Белой Церкви.

Как известно, Виталий Чудновский баллотируется в  народные депутаты в округе №90. В настоящее время народный депутат (фракция БЮТ).

По данным СМИ, является женихом сестры главы Администрации президента Сергея Левочкина Юлии, которая баллотируется в нардепы по округу №6.

Напомним, ранее председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко заявил, что технология подкупа избирателя может не сработать, поскольку часто деньги раздают несколько кандидатов в одном избирательном округе