ГлавнаяПолитика

Киевских чиновников обследуют психиатры и наркологи

Ужесточение требований объясняют борьбой с коррупцией.

Киевских чиновников обследуют психиатры и наркологи

Столичные чиновники должны пройти проверку у психиатра и нарколога, чтобы устроиться в столичную мэрию или в райадминистрацию в Киеве.

Если экс-мэр Леонид Черновецкий своих чиновников прогонял через детектор лжи, то теперь кандидаты вынуждены проходить проверку у нарколога, психиатра за 400-500 грн, а их дипломы тщательно проверяют органы.

В КГГА такие нововведения объясняют ужесточением требований в борьбе с коррупцией, сообщает Сегодня.

«КГГА как орган государственной власти обязан выполнять закон о противодействии коррупции. Думаю, что жесткий отбор кандидатов на должности в администрации абсолютно оправдан. Во власти должны работать люди с безупречной репутацией», - сказал заместитель главы КГГА Александр Пузанок.

Также в КГГА подчеркнули, случаев, чтобы среди чиновников был наркоман или психически больной, нет.

Кроме того, у чиновников, кроме медицинских справок, проверяют и дипломы. В вузы направляют запросы с просьбой подтвердить, действительно ли у них учился такой человек.

Отмечается, что в столице официальных заявлений о фальшивых дипломах не было. Но теперь на работу в КГГА людей без оконченного высшего образования не берут, а к дипломам требуют и вкладыши с оценками.

В главке здравоохранения заявляют, что действуют по приказу Минздрава. «Согласно постановлению Минздрава, медосмотры могут быть платные. Медицина не настолько богата, чтобы бесплатно осматривать армию тех, кто хочет устроиться чиновником. Цены согласно тарифам каждой поликлиники», — сказали нам в главке. А вот в своей районной поликлинике пройти такой медосмотр нельзя — врачей не хватает.

Напомним, ранее сообщалось, что во Львовском национальном университете им. Ивана Франко и НУ "Львовская политехника" выявлено около полусотни фальшивых дипломов.