Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Соболев: "УДАР" сейчас напоминает девку на выданье

По мнению политика, сейчас округи не главное.

Соболев: "УДАР" сейчас напоминает девку на выданье
Фото: Артем Атаманюк

"Партия Виталия Кличко "УДАР" должна сейчас показать, с какими планами она идет в Верховную Раду.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявил народный депутат от "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев.

Отвечая на вопрос о вероятности подписания соглашения о коалиции, политик подчеркнул, что "предложения оппозиции открытые и прозрачные".

"Я не понимаю, что может не поддержать "УДАР" - отставку Президента? Если так, то они этим покажут, что поддерживают Партию регионов. Сейчас основной вопрос не округа, а то, с чем они идут в парламент. "УДАР" напоминает девку на выданье. С одной стороны у них предложение Объединенной оппозиции, с другой - ПР заявила вчера, что готова к коалиции с "УДАРом" и КПУ", - заявил Соболев.

Договорится нужно еще на берегу и, подчеркиваю, сделать это публично. Кличко не раз заявлял, что лучшая договоренность - это крепкое мужское рукопожатие, а потом не один раз предавал и не выполнял свои обещания.— Анатолий Гриценко, один из лидеров Объединенной оппозиции

Тем не менее, он надеется, что "подписание соглашения будет".

Напомним, один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк направил письмо лидеру партии "УДАР" Виталию Кличко, в котором призывает 19 октября вместе с ВО "Батькивщина" и ВО "Свобода" подписать политическое соглашение о коалиции в новом парламенте.

Ранее в партии "УДАР" заявляли, что согласны на коалицию с Объединенной оппозицией, однако подписание соглашения на данный момент называли несвоевременным.

Вчера в Партии регионов завили о готовности создать сотрудничать в новой Верховной Раде с "УДАРом" и Компартией.