Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

ПР хочет создать коалицию с "УДАРом" и КПУ

Партия Кличко разделяет с "регионами" многие позиции, уверяет нардеп Смитюх.

ПР хочет создать коалицию с "УДАРом" и КПУ
Фото: Дмитрий Алексеенко

Нардеп от Партии регионов Григорий Смитюх допускает создание своей партией коалиции в парламенте нового созыва с партией "УДАР" и Коммунистической партией.

Об этом он сказал в эфире "5 канала", сообщает УНН.

Отвечая на вопрос, кто будет партнерами Партия регионов в коалиции, если ПР не наберет большинства в будущем парламенте, Смитюх сказал: "Все те, кто разделят нашу программу. Я уверен, что и "УДАР" с нами разделяет многие позиции и сегодня в избирательном процессе их программа совпадает с нашей, это раз. И я уверен, что коммунисты нас поддержат".

Мы никогда не сотрудничали и не пытаемся сотрудничать с Партией регионов. Мы предлагаем и придерживаемся совсем других принципов и критериев в украинской политике. А с партией, которая показала свое истинное лицо и сегодня удовлетворяет интересы кучки олигархов, мы не будем сотрудничать ни при каких условиях— Виталий Кличко, лидер "УДАРа"

Впрочем, представитель "УДАРа" Виктор Чумак в ответ привел слова Виталия Кличко о том, что его партия никаких союзов с Партией регионов не будет создавать.

Напомним, о возможности коалиции с "УДАРом" и КПУ вчера заявлял и лидер фракции ПР  Александр Ефремов.

Глава Партии регионов Николай Азаров отмечал, что ПР готова к сотрудничеству со всеми партиями, которые пройдут в новый парламент.