Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Социологи подсунули оппозиции и "УДАРу" разные соцданные, - Соболев

Разногласия по подсчетам составляли от 1 до 18%

Социологи подсунули оппозиции и "УДАРу" разные соцданные, - Соболев
Фото: Артем Атаманюк

Объединенная оппозиция и партия "УДАР" имели достаточно большие различия в результатах социологических исследований, которые ставили целью определения рейтинга кандидатов в мажоритарных округах.

Об этом в эфире "5 канала" сказал народный депутат от "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев.

"Противоречия очень велики. Разногласия по нашим подсчетам составляли от 1 до 18%. На сегодняшний день есть как минимум 10 кандидатов от Объединенной оппозиции и не меньше кандидатов от "УДАР"а, которые теперь имеют реальный шанс соревноваться на избирательных округах против представителей власти или так называемых независимых кандидатов", - отметил политик.

Я предварительно уже проанализировал снятие "УДАРом" своих кандидатов в пользу "Батьківщини". Там, где кандидаты от объединенной оппозиции побеждали, они так и побеждают. Там, где были реальные кандидаты от "УДАРа", они будут бороться и дальше. Я пока не вижу эффективности от этих решений.— "регионал" Нестор Шуфрич

По его словам, попытка противопоставить Объединенной оппозиции партию "УДАР" является некорректной, и решение о выдвижении общих кандидатов в отдельных округах является успешным и правильным.

Напомним,  сегодня Объединенная оппозиция сняла своих кандидатов по мажоритарным округам в пользу кандидатов от "Удара" по 26 мажоритарным округам округам.