Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

ЦИК вынесла предупреждения "Батькивщине" и "УДАРу"

Комиссия руководствовалась судебными решениями о нарушениях правил агитации.

ЦИК вынесла предупреждения "Батькивщине" и "УДАРу"
Фото: http://obozrevatel.com

Центризбирком объявил два предупреждения партии "Батькивщина" и одно партии "УДАР Виталия Кличко" за нарушение правил агитации в избирательной кампании.

Соответствующие решения приняты сегодня на заседании ЦИК.

Одно из предупреждений "Батькивщине" вынесено из-за действий Сергея Пашинского, включенного в партийный избирательный список.

Оно объявлено на основании решения Окружного административного суда Киева от 4 октября. Суд установил факт распространения Пашинским во время проведения агитации "недостоверной информации, которая имеет клеветнический характер".

"Комиссия не может игнорировать судебные решения", - отметил председатель ЦИК Владимир Шаповал.

Предупреждение вынесено и самому Пашинскому.

Второе предупреждение "Батькивщина" получила на основании решения Окружного административного суда АРК от 27 сентября. В частности, суд установил, что нарушением является размещение плакатов без выходных данных на билбордах в Севастополе.

Кроме того, партия ”УДАР” получила предупреждение за распространение в Крыму печатной агитационной продукции без выходных данных. Этот факт был установлен Окружным административным судом Крыма.

Как известно, объявление предупреждения кандидату в народные депутаты или партии, согласно закону о выборах, не приводит к исключению их из предвыборной борьбы, даже при условии, что таких предупреждений несколько.