Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Милиция занялась избиением журналистки и кандидата в депутаты Татьяны Чорновол

Возбуждено уголовное дело.

Милиция занялась избиением журналистки и кандидата в депутаты Татьяны Чорновол
Фото: www.newsfiber.com

Во Львовской области милиция возбудила уголовное дело по факту избиения неизвестными лицами журналистки и кандидата в народные депутаты Татьяны Чорновил и ее доверенного лица.

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины, уточнив, что дело возбуждено по ч.2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В МВД напомнили, что в милицию по телефону поступило сообщение об использовании неизвестными лицами агитационных материалов с ложными данными относительно Татьяны Чорновил.

Сама Чорновил сообщила милиции, что в селе Мшана Городокского района Львовской области, куда она приехала вместе со своим помощником, обнаружила три автомобиля, из которого неизвестные лица распространяли агитационные материалы клеветнического содержания. При попытке выяснить происхождение фальшивых листовок к ней была применена физическая сила, заявила кандидат в депутаты.

В настоящее время правоохранители устанавливают личности совершивших противоправные действия, а также выясняют, где именно были напечатаны агитационные материалы, проинформировали в МВД.

Вместе с тем милиция ожидает результатов экспертизы судмедэкспертов по определению степени тяжести полученных Чорновил телесных повреждений.

Ранее Чорновил заявила, что на 120-м округе Львовской области, в котором она баллотируется, было выпущено 100 тысяч фальшивых листовок якобы от ее имени с просьбой перечислить деньги на ее избирательную кампанию на не известный ей счет.

Напомним, 13 сентября, на Татьяну Чорновил уже было совершено покушение - ее облили краской, когда она выходила из лифта в доме по улице Величковского во Львове.