Все публикацииПолитика

Тимошенко не будет просить о помиловании

Власенко считает, что просить о помиловании может лишь тот человек, который совершал преступление.

Тимошенко не будет просить о помиловании
Фото: byut.com.ua

Защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко заявил, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не будет просить о помиловании.

Об этом адвокат сообщил на брифинге в Харькове отвечая на вопрос, рассматривает ли защита возможность подачи прошения о помиловании.

«Нет. Потому что просить о помиловании может лишь тот человек, который совершал преступление. Юлия Тимошенко не совершала никаких преступлений», - подчеркнул Власенко.

По его словам, Президенту Украины Виктору Януковичу с формальной точки зрения не нужно заявление самой подсудимой о помиловании, ему достаточно внести изменения в указ об утверждении процедуры помилования.

В своем недавнем телевизионном интервью Виктор Янукович дал понять, что готов меня "помиловать", если я об этом попрошу и тем самым признаю свою вину. Это циничное предложение - категорически неприемлемо. Я не совершила никакого преступления, а дела против меня от "а" до "я" сфальсифицированы по прямому приказу Януковича— Юлия Тимошенко, экс-премьер-министр

«С формально-юридической точки зрения Януковичу не нужно заявление Тимошенко о помиловании. Ему нужно первым указом возобновить редакцию указа об утверждении процедуры помилования до октября 2010 года, а вторым указом вынести свое решение. То есть, ему нужно на это две секунды», - сказал Власенко.

Также адвокат считает, что указ об утверждении процедуры помилования был изменен в октябре 2010 года специально для того, чтобы не допустить помилования Тимошенко.

«Чтобы этого не допустить, в октябре 2010 года Янукович изменил процедуру помилования», - сказал С.Власенко.

Напомним, ранее защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что экс-премьер готова принять помилование от Президента Виктора Януковича. Ранее сама Тимошенко заявляла об обратном.