Все публикацииПолитика

Бондик: иностранные наблюдатели не смогут вмешаться в избирательный процесс

"Регионал" уверяет, что ПР уважает мнение представителей международной общественности.

Бондик: иностранные наблюдатели не смогут вмешаться в избирательный процесс

Иностранные наблюдатели на парламентских выборах в Украине смогут повлиять на ход парламентских выборов в Украине только на рекомендационном уровне.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявил депутат от Партии регионов Валерий Бондик.

"Национальное законодательство не предусматривает другого вмешательства иностранных наблюдателей в избирательный процесс, кроме совещательного. Мы с уважением воспринимаем протоколы и другие документы, которые принимают наблюдатели. Но вмешательство иностранных наблюдателей в избирательное законодательство запрещено законом", - отметил "регионал".

Верим в то, что участие международной миссии наблюдения будет полезно для Украины, и она не будет предвзятой.— Виктор Янукович, Президент Украины

При этом он добавил, что деятельность наблюдателей влияет на мнение общественности, в том числе и международной, об избирательном процессе.

Напомним, ранее стал известен состав миссии наблюдателей от ЕС на парламентских выборах в Украине, которую возглавит глава делегации Европарламента в комитете парламентского сотрудничества Украина-Евросоюз  Павел Коваль.

Всего Центризбирком зарегистрировал на парламентских выборах в Украине более 500 иностранных наблюдателей.