Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Неизвестные сожгли в офисе "Свободы" несколько тысяч агитационных газет

В партии думают, что в издании есть критика власти.

Неизвестные сожгли в офисе "Свободы" несколько тысяч агитационных газет
Фото: http://transkarpatia.net

В субботу утром неизвестные выбили стекло в дверях офиса Тернопольской горорганизации ВО "Свобода" и подожгли несколько тысяч экземпляров газеты партии.

Как сообщает пресс-служба "Свободы", этот же тираж газет был украден в ночь с 8 на 9 сентября.

"Вчера вечером городской отдел милиции вернул нам украденные газеты. Ночью кто-то разбил стекло в дверях и поджег газеты. Мы думаем, что это поджог, поскольку огонь распространялся не по бокам, а с середины сложенных пачек. Конечно, мы дождемся по этому поводу официальной версии милиции, которая, не исключено, снова сделает крайними бездомных", - отметил председатель городской организации ВО "Свобода" Роман Навроцкий.

По словам свободовца, огонь повредил 20 пачек, в каждой из которых было по 800 экземпляров журнала ВО "Свобода".

Голос, что за нас отдается, отдается уже не впервые. Раньше просто мы не могли голос удержать, защитить. На этапе подсчета, обработки, перевозки - там они и исчезали. Мы учли предыдущий опыт и сделали выводы, думаю, сейчас мы пройдем пятипроцентный барьер.— кандидат в народные депутаты от "Свободы" Богдан Бенюк

"Очевидно, что кому-то невыгодно содержание документа, в котором критикуется действующая антинародная власть и проливается свет на вещи, которые происходят в нашей стране", - подчеркнул националист.

В прошлом году из офиса Тернопольской "Свободы" была похищена оргтехника и партийная документация. Виновных до сих пор не нашли.