Все публикацииПолитика

Правительство предоставит льготный тариф на электроэнергию россиянам

Соболев заявляет, что Хорошковский лоббирует собственные коммерческие интересы.

Правительство предоставит льготный тариф на электроэнергию россиянам

Член комитета Верховной рады по вопросам правосудия Сергей Соболев связывает назначение первого вице-премьер-министра Валерия Хорошковского главой комиссии по снижению тарифа для Запорожского ферросплавного завода с продажей этого предприятия.

"Группа "Приват" планирует продать Запорожский завод ферросплавов и один из возможных покупателей - Evraz Holding в котором Валерий Хорошковский является миноритарным акционером, - говорит Сергей Соболев. - Поэтому Валерий Хорошковский и заинтересован установить низкие тарифы этому предприятию, чтобы его же актив зарабатывал значительные средства за счет государства".

Соболев заявил, что подобное поведение Хорошковского неприемлемо и является лоббированием собственных коммерческих интересов.

Ранее глава Фонда государственного имущества (ФГИУ) Александр Рябченко заявил, что Кабинет министров создал рабочую группу по снижению тарифов на электроэнергию в электрометаллургической отрасли во главе с первым вице-премьер-министром Валерием Хорошковским. Напомним, сегодня тарифы на электроэнергию в Украине в 5-7 раз ниже, чем в европейских странах.