Все публикацииПолитика

Королевскую и Шевченко обвиняют в серьезном ДТП

Пострадавшую в аварии девочку вернули с того света.

Королевскую и Шевченко обвиняют в серьезном ДТП
Фото: ukraina-vpered.com

Кортеж представителей партии "Украина - Вперед!" Натальи Королевской и Андрея Шевченко стал участником ДТП в Луганской области.

Об этом сообщают журналисты программы "Гроші" телеканала "1+1".

Инцидент случился 1 сентября в городе Красный Луч, откуда родом Наталья Королевская. После завершения встречи с избирателями кортеж с ней и Шевченко выехал из города и чуть позже вызвал ДТП.

Водитель Константин Юрченко рассказал подробности аварии. "Я ехал по своей полосе. Тут из вереницы машин, двигавшейся навстречу, выскочила машина в 20-30 метрах от меня, и чтобы избежать лобового столкновения, я вынужден был уйти вправо, на обочину", - рассказал он.

После того, как его подрезали, машину раскрутило и бросило поперек дороги. Затем в бок ее ударила еще одна машина, которая двигалась сзади.

Кортеж остановился, Шевченко помог вытащить людей из разбитой машины, Королевская вызвала скорую. Кандидаты в нардепы отказались от самолета, который ждал их в аэропорту, и поехали с пострадавшими в больницу.

В больнице медики подтвердили журналистам, что Шевченко действительно был здесь 1 сентября.

За последние 2 года против моей семьи и близких к ней людей были заведены 36 уголовных дел— Наталья Королевская

Пассажирка одного из двух авто, попавших в ДТП, девочка Светлана, пострадала очень сильно. По словам ее матери, Ларисы, врачи вернули Светлану с того света, а вскоре некто Василий Васильевич, представитель Королевской, дал семье девушки деньги на лечение и матери второй пострадавшей по 5 тысяч гривен. Сейчас мать Ларисы просит деньги на дальнейшее лечение дочери у благотворительных фондов. У девушки, по ее словам, перелом носа, перелом таза, лопнула печень и селезенка, последнюю затем удалили.

В милиции ответили журналистам, что по факту ДТП возбуждено дело, но ни копии протокола, ни схемы аварии Константину никто не предоставил. Кроме того, сообщается в программе, за 19 дней милиция даже не изъявила желание опросить главного пострадавшего.