Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Милиция завела дело в связи с нападением на помощника Андриевского

Инцидент квалифицирован как хулиганство.

Милиция завела дело в связи с нападением на помощника Андриевского
Фото с места нападения

Милиция возбудила уголовное дело по факту нападения на Максима Шкуро, руководителя избирательного штаба кандидата в депутаты от оппозиции Дмитрия Андриевского.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

По информации ведомства, 18 сентября около 19:00, в селе Музычи (Киево-Святошинский район Киевской области) при подъезде Шкуро к собственному дому 4 неизвестных напали на автомобиль, в котором тот находился.

Один из них разбил левое переднее стекло и не выпускал водителя из машины, другие же наносили Шкуро телесные повреждения руками и ногами. После этого нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле без государственных номерных знаков.

Сейчас потерпевший находится в одной из больниц Киева.

Проводятся соответствующие экспертизы, по результатам которых будет установлена степень тяжести нанесенных Шкуро телесных повреждений. Сотрудники правоохранительных органов рассматривают все версии совершения преступления, в том числе версию о политических мотивах, о чем заявил сам потерпевший.

Дело возбуждено по части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Напомним, по сообщению пресс-службы "Батькивщины", при нападении Шкуро были нанесены несколько ножевых ранений, а в руках злоумышленников находилась канистра и бутылка с зажигательной смесью, которой они не успели воспользоваться.

Андриевский баллотируется Киеве по мажоритарному округу №222.