Все публикацииПолитика

Кабмин велел "силовикам" бороться с призывами к смене власти (Документ)

Силовые ведомства преступают к борьбе с недовольными властью

Кабинет министров поручил СБУ, МВД, Минобороны, МЧС и Гостелерадио прекратить распространение материалов с призывами к изменению государственного строя и терроризму.

Об этом говорится в распоряжении, размещенном сегодня на сайте Кабмина.

Как отмечается в документе, соответствующим структурам поручено обеспечить своевременное выявление и прекращение распространения материалов с призывами к насильственному свержению конституционного строя, захвата государственной власти.

Кроме того, подобное поручение касается и борьбы с терроризмом.

"Обеспечить освещение в средствах массовой информации мероприятий по реализации государственной политики в сфере борьбы с терроризмом для формирования в обществе негативного отношения к террористической деятельности во всех ее формах и проявлениях", - говорится в документе.

Помимо этого, ведомства должны прекращать посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, к разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды, ненависти, к совершению террористических актов, действий, которые угрожают общественному порядку.

Также стоит отметить, что правительство распорядилось информировать общественности о раскрытых террористических преступлениях, их опасном характере и предусмотренную законом ответственность за совершение таких преступлений.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович поручил Министерству внутренних дел разработать и внедрить программу улучшения подготовки соответствующих подразделений органов внутренних дел, которые могут использоваться при проведении антитеррористических операций.