Все публикацииПолитика

Суд поддержал слова Колесниченко о "языке-отрыжке"

Ни самого нардепа, ни его представителя не было.

Суд поддержал слова Колесниченко о "языке-отрыжке"
Фото: Макс Левин

Печерский райсуд Киева отказался удовлетворить иск жительницы Тернополя Галины Пантюхиной к депутату от Партии регионов Вадима Колесниченко.

Судебное заседание состоялось 12 сентября.

В своем иске Пантюхина требовала защитить честь и достоинство, а также опровергнуть недостоверную информацию в связи с заявлением Колесниченко, в которой он назвал украинский язык в западных областях Украины "отрыжкой".

При этом ни депутат, ни его представитель в суд не пришли.

Судья решил оставить требования Пантюхиной без удовлетворения. Мотивационная часть судебного решения пока не обнародована. В течение десяти дней на решение суда может быть подана апелляция. Пантюхина уже заявила, что будет ее подавать.

В тоже время в Печерском суде проходило заседание по иску Колесниченко к депутату Ярославу Кендзеру о восстановлении чести и достоинства из-за того, что Кендзер назвал регионала "агентом Кремля". На этом заседании присутствовал представитель Колесниченко. В этом деле окончательного решения пока нет. Следующее заседание Колесниченко против Кендзера назначено на 28 сентября.

Напомним, Вадим Колесниченко назвал Львовско-галицкий диалект "отрыжкой" в начале июля и заявил, что выступает против него.