Все публикацииПолитика

Посол Ирака: условия контракта по поставкам БТР выполняются

В Одесском порту завершается погрузка военной техники для отправки.

Сегодня, 13 сентября, завершается отгрузка 62 БТР-4 для морской транспортировки в Ирак в Одесском морском торговом порту.

Вечером судно выходит в страну назначения. Запланированное время прибытия в иракский порт Ум-КАССР - начало октября 2012 года.

Во время процесса отгрузки присутствовал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Ирак в Украине Шорш Халид Саид.

«Мы очень довольны тем, что принимаем вторую партию украинских БТР-4. Это мощная современная машина, качеством которой довольны иракские специалисты», - заявил посол Ирака украинским журналистам.

Шорш Халид Саид также отметил, что нынешний Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин с первого дня своей предыдущей работы в ГК «Укрспецэкспорт», а впоследствии - в ГК «Укроборонпром» сделал все возможное для выполнения этого контракта.

«Я знаю, что в украинских СМИ было много беспокойств по поводу реализации этого контракта, но он успешно выполняется и после сегодняшней отгрузки партии БТР-4 журналисты могут быть спокойны», - заявил посол Ирака.

Как известно, недавно в ряде СМИ появилась масса искаженной информации относительно этого украинско-иракского контракта, которую сейчас опровергнуто отправкой данной партии БТР-4.